Jumat, 14 Desember 2012

Yeah, I Love Indonesian Songs!


Assalamu'alaikum sobat NSK!!!

Arrgghhh,,, blog NSK-ku yang tersayang, akhirnya kusapa juga dirimu. Hehe,,, Kangen, kangen, kangen nulis. Ok, gak usah panjang-panjang intermezonya, langsung aja ke topik postingan kali ini. ^_^

Yup, setelah sekian lama terjangkit virus lagu-lagu Korea dan Jepang (special lagu-lagunya ARASHI, haha... kemana aja Rain baru suka Arashi. ^_^V), entah dapet wangsit dari mana, Rain balik lagi suka dengan lagu-lagu dari negeri sendiri, I N D O N E S I A. Dan seharian, puas lah download lagu-lagu Indonesia yang cocok dengan kuping Rain. Hehe... 

And Yeah!!! I Love Indonesian Songs!



Senin, 05 November 2012

Sparta "Zombie" Kook


Penggemar game Plant v.s Zombie? Pasti tahu dong sama Zombie yang satu ini, GARGANTUAR. Zombie yang lumayan susah dilawan. Hehe... Entah kenapa, saat lihat nih Zombie, Rain langsung inget sama sosok Kim Jong "SPARTA" Kook. Haha... Itu loh, salah satu member reality show "RUNNING MAN". Apalagi pas baca deskripsi Zombie-nya.
When Gargantuar walks, the earth trembles. When he moans, other zombies fall silent. He is the zombie other zombies dream they could be. But HE STILL CAN'T FIND A GIRLFRIEND.
Hahaha....
Sparta Kook banget!




Jumat, 02 November 2012

Ada Apa dengan Keizoku 2 SPEC?

Assalamu'alaikum...
Welcome November! ^_^

Yup, mengawali postingan NSK di bulan November ini, Rain buka dengan cerita tentang Keizoku 2 SPEC. Ada yang tahu dorama Jepang yang satu ini? Kalau ngaku dorama lover pastinya tahu dong. Hehe... Dorama tentang detektif pria bermuka batu dan detektif wanita dengan bau bawang putih yang dipertemukan dalam satu divisi Unsolved Case. Eiittsss... tapi jangan salah, kali ini Rain bukan ingin buat reviewnya, apalagi sinopsisnya. Sobat NSK bisa baca sinopsis atau nonton dramanya langsung di blog/site lain. Hehe... Rain hanya ingin berbagi sedikit tentang sesuatu di balik Keizoku 2 SPEC ini. Apa itu?


Sebelumnya, ketika Rain pertama kali nonton, biasa aja nontonnya. Ceritanya menarik bagi sebagian orang, juga membingungkan bagi sebagian yang lain. Dan Rain termasuk penonton yang menganggap dorama ini menarik meski juga membingungkan. Hehe... Karena sudah nonton doramanya dan suka, Rain tahulah bahwa dorama ini bakal ada versi filmnya. Atau lebih tepatnya lanjutan cerita dari dorama yang emang endingnya gak jelas. Hahaha...

Nah, setelah Rain download movienya dan ternyata sub englishnya belum ada. Jadilah, Rain tonton ulang  tuh doramanya sambil nunggu ada yang bikin subnya. Hitung-hitung mengobati rasa kangen dengan kedua detektif aneh ini, Sebumi-kun dan Toma-san. ^_^

Dan tak dinyana Rain malah menemukan sesuatu yang... Hmm... What should I say?
This is what I found!


Masih gak mudeng itu apa? Aigooo... 
Well, itu adalah potongan gambar dari episode 9 Keizoku 2 SPEC, tepatnya di menit 25.25 detik. Saat polisi hendak menggrebek kediaman Ninomae, SPEC holder yang bisa menghentikan waktu. Nah, para polisi ini melemparkan granat untuk melumpuhkan Ninomae. Coba deh perhatikan tulisan yang ada di granat itu. Tau kan itu tulisan apa? Yup, itu tulisan Arab yang biasa kita ucapkan, assalam

Ige boya? What does it means? Nanaonan ieu teh? Maksudnya apa coba? 

Rain sendiri awalnya gak percaya, tapi setelah Rain perhatikan dengan teliti, mau dibaca dengan cara apa pun itu tetap assalam. Believe it or not, it's up to you. ^_^

Rain coba mereka-reka, apa maksud dari semua ini? Ceilehh... hehe... tidak disengaja kah? Masa sih. Kalau tulisan assalam-nya di tempat yang lain sih gak masalah. Misal di depan pintu atau di tempat yang gak menimbulkan prasangka aneh-aneh. Kenapa harus di granat? Silakan dijawab sendiri sobat! :D

Pada akhirnya, semua terserah pada pribadi masing-masing. Semua bebas berspekulasi. Bagi Rain sendiri, ini jadi pelajaran penting. Sesuatu yang kita suka, belum tentu Allah suka, gitu juga sebaliknya. Rain jadi lebih hati-hati dan aware terhadap hal-hal semacam ini. Semoga kalian juga. 

That's all. Semoga bermanfaat. 
Sampai ketemu di postingan selanjutnya.
Wassalam. ^_^



Senin, 22 Oktober 2012

Nyesek Itu?


Nyesek itu…
Kalau atlit Indonesia kalah rubber dari China dengan skor 23-21, 24-26, 21-11; Arrrghhh… T_T

Nyesek itu…
Kalau lagi download drama or movie udah 99,9% eh… trus berenti dan gak bisa di-resume; Errrr….. (>,<)

Nyesek itu…
Kalau udah ngerjain tugas kuliah semaleman tanpa tidur, ehh… besoknya ternyata gak jadi dikumpulin; #frozen. ~_~

Nyesek itu…
Kalau nonton MotoGP, rider favorit udah di posisi paling depan, ehh… di tikungan menjelang finish malah jatoh; #pingsan

Dan obat Nyesek itu…

cuma 1…

IKHLAS… Hehe,,, ^_^





Jumat, 12 Oktober 2012

[Review Drama] Rembulan Di Atas Sungai

Yup, kita masuk ke postingan ke dua di bulan Oktober. Sebenernya nih postingan dibuat udah lama banget, tapi masih disimpan di draft coz gak selesai2. Hehe... Daripada dibuang, yo wis Rain lanjutin aja. Penasaran?  Here we go!

Kali ini Rain mau sedikit review tentang drama yang beberapa bulan lalu selesai Rain tonton. Hehehe,,, Drama Korea? bukan. Drama Jepang? bukan juga. Drama apaan dong? Hmm... yang pasti, ini drama beda dari yang lain. Yup, drama yang bakal Rain review kali ini adalah sebuah drama kisah nyata di Channel DAAI TV yang berjudul "Rembulan Di Atas Sungai". Bagi sobat NSK yang suka nonton DAAI TV, mungkin tahu atau bisa jadi penggemar drama ini juga. Hehe...



Well, drama ini adalah drama ke-dua dari DAAI TV yang Rain review di blog NSK ini. Sebelumnya, Rain udah pernah review drama DAAI TV yang judulnya "Seberkas Cahaya", sobat NSK bisa baca lengkap reviewnya di sini. Drama yang bener-bener bikin addicted. Hehe... Setelah drama "Seberkas Cahaya" yang berhasil bikin Rain bela-belain nonton via youtube pake bahasa kalbu coz gak ada translate-nya, Rain akhirnya berkesempatan buat nonton drama DAAI TV yang baru waktu libur Ramadhan kemarin.

MissCom

Assalamu'alaikum Sobat NSK.
Wuihhh,,, udah masuk tengah Oktober, tapi Rain baru sempet posting lagi. Hehe,,, maklum, modem kurang memadai. Berhubung Rain baru aja isi modem, mari kita manfaatkan kuota modem ini untuk berposting2 ria. Hoho... ^_^



Well, postingan pertama di bulan Oktober ini, Rain mau bagi-bagi cerita singkat tentang kepergian Mama dan Bapak ke tanah suci. Hmm... Ada satu moment yang cukup bikin Rain meneteskan airmata. Hoho... Beberapa jam sebelum berangkat menuju tempat berkumpulnya para calon jemaah haji (Masjid Al-Azhom, Tangerang), di rumah diadakanlah "Syuro Family" alias rapat keluarga. Hehe... ada beberapa pesan yang Bapak dan Mama sampaikan untuk anak-anak mereka tercinta sebelum berangkat.

Bisa dibilang, ini rapat keluarga resmi yang diadakan pertama kalinya. Hehe,,, maklumlah, tradisi di keluarga Rain emang gak ada yang terlalu resmi semacam rapat keluarga ini. Kalaupun kumpul, pasti ngobrol2 plus gila2an. Haha... ok, kembali ke topik hidayat, eh, maksudnya ke topik pembicaraan. :P

Babeh, sebagai kepala keluarga membuka pembicaraan. Hmm... baru kali ini Babeh kelihatan serius sekali. Dengan nada pelan namun dalam, Babeh berpesan kepada semua anak2nya untuk menjaga komunikasi, jangan sampai ada MISSCOM alis miss communication. Huffhtt,,, akhir-akhir ini emang Rain nyadar bahwa sering banget ada misscom, terutama dengan anak2 yang tinggal di rumah (Dita, Dela, Bhismi). Terlebih Rain tinggal selama ini di Bandung, jadi kadang sering salah paham dengan kebiasaan orang-orang rumah.

Biasanya kalau sudah misscom, yg ada perang dingin di rumah. Saling diem2an. Sampai2 terkadang Babeh dan Mamah bingung, ni anak2 kenapa pula. Hehe... Maafkan kami ya Beh, Mah, kalau sering bikin kalian pusing. Huhu... T_T

Babeh juga berpesan, jika ada masalah di rumah, selesaikan dengan baik-baik. "Jangan diem-dieman. Kalian udah gede, udah dewasa semua. Jangan kayak anak kecil lagi," begitu pesan Babeh. Lalu, Babeh minta maaf sama anak2 kalau selama ini beliau punya salah. Duhh... Beh, rasanya kita (anak2) yang kudu banyak minta maaf ke Babeh dan Mamah. Gak terhitung kesalahan yang udah anak2 terutama Rain lakuin yang bikin kalian sedih. T_T

Sebagai penutup, Babeh juga berpesan untuk jangan lupa ngasih makan ikan di kolam. Gubrak! Hehe... Begitulah Babeh Rain, selalu aja bikin anak2 ketawa. ^_^

Kalau Mama, gak usah banyak kata, cukup meluk beliau aja rasanya keluar deh semua unek2. Mom, I love you so much... <3

Semoga ibadah hajinya barokah, dilancarkan, dikuatkan serta dimudahkan. Tiada harap kecuali melihat mereka menjadi pribadi muslim yang lebih baik. Semoga menjadi haji yang mabrur ya Beh, Mah. ^_^

Aamiin.

Senin, 03 September 2012

[Review Buku] 9 Prinsip Kesuksesan Sang Juara

"Focus on where you want to go, not on what you fear." ~Tonny Robbins (Motivator)
Assalamu'alaikum Sobat NSK.
Kembali di episode Review Buku. Kali ini NSK akan mengupas tentang buku motivasi yang baru aja selesai Rain baca, judulnya: "9 Prinsip Kesuksesan Sang Juara" oleh Putera Lengkong, MBA. Nah, di postingan sebelumnya, Rain udah pernah cerita tentang launching buku ini di postingan OTET Holics, yang membuat Rain bisa ketemu langsung sama Tontowi Ahamad/Liliyana Natsir. Hehe... Penasaran? Langsung aja yuk kita ke Te-Ka-Pe...


Data Buku
Judul : 9 Prinsip Kesuksesan Sang Juara
Penulis : Putera Lengkong, MBA
Tebal Halaman: 188 Halaman
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
ISBN : 978-979-22-8442-3
Harga : Rp. 50.000,-

***

Sabtu, 01 September 2012

[Quotes] From Darwis Tere-Liye


Quotes ini Rain kumpulkan dari fanspage FB Darwis Tere-Liye. Sesuai 'perintah' Bang Tere, isinya boleh di-copas dan di-share. Semoga bermanfaat! ^^

*****************

Orang paling miskin di dunia adalah orang yang paling banyak kehendaknya. Ini itu, itu ini, banyak nian keinginannya.
Sedangkan orang paling kaya di dunia adalah orang yang selalu merasa cukup. Tidak usah, ini saja, tidak perlu, sudah cukuplah semuanya, mau apalagi.

Jangan berkecil hati jika orang lain hanya mengingat kita saat butuh pertolongan, dan cuek bebek jika tidak, seolah tidak kenal lagi.
Karena dengan demikian, sebenarnya malah keren, kita dianggap seseorang yg amat penting dalam hidupnya.

Permasalahan atau urusan hidup itu persis seperti rumput di halaman. 100 kali kita potong, rapikan, perindah, maka 100 kali pula rumput tersebut tumbuh lagi, tinggi, berantakan. Terus saja begitu, ada-ada saja masalah/urusan baru yg muncul.
Oleh karena sudah demikian kodratnya, maka drpd mengeluh, berputus asa, lebih baik siapkan peralatan yg baik, sisihkan waktu, dan jangan malas segera disiplin memotong rumputnya, agar terus indah dilihat sepanjang waktu.

Kita semua rasa2nya mayoritas pasti akan menggeleng jika disuruh berlari 42 km nonstop. Susah dibayangkan. Nggak akan kuat. 
Itu karena kita disuruh sekaligus mengerjakan tugas berat tersebut. Coba kalau pelan2 hari ini disuruh 1 km, sebulan kemudian 10km, enam bulan kemudian 20 km, maka persis di akhir tahun, kita sudah bisa menjadi pelari marathon yg baik.
Dalam banyak hal, begitu pula kehidupan. Berlatih sesegera mungkin atas sesuatu, akan membuat kita lebih tangguh dari hari ke hari. Semenyakitkan apapun tugas/beban tersebut, jika telah berlatih, proses melewatinya bahkan bisa dinikmati.

Segelas jus pare itu terasa pahit, karena ada di satu gelas, lantas kita minum. Coba tuangkan segelas jus pare itu ke dalam kolam renang, apa masih pahit air kolamnya?
Begitulah pula kehidupan. Rasa sakit, sesak, kesedihan, kesusahan, kesulitan yg kita alami, itu terasa pahit kalau dilihat dari satu titik waktu, coba dibentangkan lebih luas demi masa depan yg lebih baik, demi manfaat bagi sekitar, maka apa tetap terasa pahit?

Wanita yang baik, untuk laki2 yg baik, dan sebaliknya, laki2 yg baik, untuk wanita yang baik.
Itu bukan kalimat fiksi tere liye, itu ditulis dalam kitab suci, entah kenapa banyak yg tidak tahu kalau itu firman Tuhan--yang tidak akan salah walau satu huruf pun. 
Maka, kalau kalian saat ini bertanya tentang cinta, galau gulana, naksir teman sekolah, dsbgnya, ayo, sibukkanlah diri untuk memperbaiki diri. Ingatlah selalu, meski dia tampannya pol macam anggota boyband korea, atau baik dan culunnya maksimal seperti Poh, kungfu panda, perjalanan kalian masih panjang. Dengan terus sibuk memperbaiki diri, terus berdoa yang terbaik, well, kisah cinta kalian akan mekar dan indah pada waktunya, tanpa harus melanggar prinsip2 hidup yg baik. 

Seekor semut yang tinggal di Medan, sama sekali tidak masuk akal bisa berpergian pulang-pergi ke Jakarta hanya dalam waktu 5 jam saja. Sekilas lalu, sama sekali tidak masuk hitung2annya. 
Tapi kalau semut itu ternyata tidak sengaja nempel di tas seseorang, lantas seseorang itu naik pesawat, semut itu duduk di tepi jendela selama pesawat pulang-pergi, maka perjalanan ajaibnya bisa terjadi. Make sense sekali.
Ada banyak hal di dunia ini, yg kalau kita tidak tahu penjelasannya, bukan berarti itu tidak masuk akal. Kita saja yg terlalu pandir utk memahaminya. Itulah gunanya keyakinan, iman. Dan itulah gunanya, terus mencari tahu jawabannya--yg proses belajarnya tetap dijaga dgn batas2 iman serta keyakinan tadi.

*Sinonim kata 'cukup'*

Jika kita tidak bisa memperbaiki, tidak ikut merusak sudah cukup.
Jika kita tidak bisa saling tolong-menolong, tidak ikut merugikan orang lain, sudah memadai.
Jika kita tidak bisa memulai perubahan, berdiri di belakang orang2 yg memulai perubahan, sudah lumayan.
Jika kita tidak bisa memberantas korupsi, tidak ikutan korupsi waktu dan hal2 kecil lainnya, sudah genap.
Jika kita tidak bisa berdakwah, turur menyebarkan, repost, share nasehat2, sudah pas.
Jika kita tidak bisa berpartisipasi positif memberikan pendapat, tidak ikutan merusak diskusi, sudah komplet.

Bahwa di dunia ini, untuk menjadi yg terbaik, kompetitor sejati kita tidak pernah datang dari luar, tapi bagaimana mengalahkan diri sendiri. Mengalahkan ketakutan, mengalahkan perasaan gentar, mengalahkan kemalasan, mengalahkan tinggi hati tidak mau belajar dan mengakui orang lain lebih baik, mengalahkan semua batasan2 yg mengekang diri sendiri. Sekali itu berhasil dikalahkan, hanya soal waktu kita akan jadi yang terbaik. 

--Tere Liye



Jumat, 31 Agustus 2012

[Review Buku] Negeri Para Bedebah

Assalamu'alaikum. ^^
Postingan NSK kembali dengan episode Review Buku. Yup, ternyata udah lama juga Rain gak ngereview buku. Hehe,,, Alhamdulillah, pas Ramadhan dan libur lebaran kemarin, Rain punya waktu buat baca sebuah novel yang keren banget! Penasaran? So, here we are

------------------------------------------------


Di negeri para bedebah, kisah fiksi kalah seru dibanding kisah nyata.
Di negeri para bedebah, musang berbulu domba berkeliaran di halaman rumah.
Tapi setidaknya, Kawan, di negeri para bedebah, petarung sejati tidak akan pernah berkhianat.


Begitulah penggalan kalimat di cover belakang novel keluaran terbaru karya Bang Darwis Tere-Liye, Negeri Para Bedebah. Berbeda dengan tema novel sebelum-sebelumnya, kali ini Bang Tere lebih berani dengan tema yang lebih menantang, POLITIK. What?

Inti cerita dari Negeri Para Bedebah adalah tentang usaha Tommi alias Thomas yang seorang konsultan keuangan, dalam menyelamatkan Bank Semesta yang terancam ditutup, dan tak lain adalah bank milik Om Liem, adik dari ayahnya. Meski awalnya enggan membantu, Tommi akhirnya bersedia membantu om-nya tersebut dan waktu yang dimilikinya hanya kurang dari 3 hari.. Apa yang akan dilakukan Tommi? Akankah ia berhasil? Baca aja sendiri, cin! Hehe...

Awal-awal bab, pembaca akan disuguhi berbagai macam istilah ekonomi dan keuangan yang Rain sendiri kagak ngerti-ngerti amat. Hahaha... Tapi tenang, Bang Tere selalu melengkapinya dengan penjelasan-penjelasan dalam bahasa dan perumpamaan yang lebih sederhana, jadi lebih mudah dimengerti. Kalau ada pembaca yang masih juga gak ngerti, saran Rain gak usah diambil pusing, lanjutin aja bacanya. Hehehe... 

Meski bertema politik, novel ini menurut Rain juga merupakan novel petualangan. Gimana gak, usaha Tommi untuk menyelamatkan bank milik om-nya tersebut bikin dia harus bulak-balik ke sana ke mari. Waktu berasa begitu penting setiap detiknya. Kesalahan sekecil apapun akan berakibat fatal. Lantas, apakah Tommi berhasil? Mending beli dan baca sendiri deh. ^^

Membaca kisah Tommi, kok Rain malah membayangkan Bang Tere yang jadi Tommi-nya ya? Hahaha... cucok muka dan karakternya. :P

Well, kisah Tommi ini berhasil menggeser Bang Borno (Kau, Aku, dan Sepucuk Angpau Merah) yang berada di urutan ke-3 novel Bang Tere terfavorit versi Rain. Posisi 1 masih ditempati oleh Ray (Rembulan Tenggelam di Wajah-Mu) dan posisi 2 pun masih ditempati oleh Kak Laisa (Bidadari-Bidadari Surga). Hehe... Kok bisa? Yup, karena novel ini bener-bener beda dari yang lain. Berhasil bikin Rain tarik nafas berkali-kali dan tegangnya luarbiasa. Ceritanya lebih 'berkelas' dan tidak biasa. Bang Tere banget deh pokoknya! ^^

Bukan Bang Tere kalau novelnya gak punya hikmah. Setelah membaca tuntas novelnya, Rain pastinya jadi lebih ngerti sedikit tentang sistem keuangan dunia. Rain juga belajar, ternyata jadi orang yang 'lurus-lurus' aja bukan berarti tanpa hambatan. Semuanya butuh perjuangan. Yap, meski bukan novel relegi, Rain dapet banget pesannya. "Petarung sejati tidak pernah berkhianat!"

"Aku konsultan keuangan profesional, aku tidak peduli dengan kemiskinan. Yang aku cemaskan justru sebaliknya, kekayaan, ketika dunia dikuasai segelintir orang, nol koma dua persen, orang-orang yang terlalu kaya" -Thomas. 

#intermezo
  1. Well, seperti novel Kau, Aku, dan Sepucuk Angpau Merah, yang awalnya berasal dari cerbung 'gratis' di fanspage Bang Tere, Negeri Para Bedebah pun demikian. Hanya saja, cerbung Negeri Para Bedebah tidak di posting sampai ending coz keburu dilirik sama penerbit. Jiaahh... #gagaldapetgratisan. :(
  2. Cerbungnya dulu berjudul Bangsat-Bangsat Berkelas. Mungkin karena judulnya dianggap terlalu 'ekstrim', jadi deh diganti jadi Negeri Para Bedebah. 
  3. Kalau kita ingat, di kisah nyata pun, ada kasus 'serupa' dengan kasus Bank Semesta yang diceritakan dalam novel ini. Masih ingat kan tentang kasus Bank Cen**ry? Haha... makanya, Bang Tere dari awal sudah mewanti-wanti kepada pembaca setianya, kalau suatu hari novel ini dituntut, pembaca setianya harus sukarela membela Bang Tere bagaimana pun caranya. Coz yang kepingin cerbung/novel ini dilanjutin kan pembaca juga. Hehehe... ^^
  4. Beberapa minggu sebelum novel ini diluncurkan, Bang Tere memposting cover novel di fanspage-nya. Sebelumnya, kepala sang "penguasa" adalah kepala seekor ular. Namun, setelah dipertimbangan+masukan para pembaca, si kepala ular diganti jadi kepala pinokio. Ya, terlalu serem kalau pake kepala ular. Rain aja sampai komentar, "ini cover novel politik apa cover novel siluman?" Hehe,,, syukur deh akhirnya beneran diganti. :-)

Baiklah, sekian review buku kali ini. Mudah-mudahan bermanfaat dan ngasih banyak inspirasi buat sobat NSK. Semoga ke depan, Rain masih punya waktu untuk ngereview buku-buku yang udah Rain baca. Ok, see U in the next post!

Wassalamu'alaikum. Rain pamit! ^^



Senin, 13 Agustus 2012

Delapan Tahun Kebersamaan

Ianya bukan tak pernah retak,
Bukan pula tanpa emosi yang memuncak,
Meski begitu, satu hal yang perlu disimak...

Ia lahir di atas hati yang bersih,
Saling menyayang dan tanpa pamrih,
Karena kami tahu, Allah sejatinya Sang Maha Pengasih...


***
Sebenarnya, tidak ada tanggal pasti kapan kebersamaan ini terjalin. Hanya bila dihitung, setidaknya sudah 8 tahun lebih kami bersama. Alhamdulillah. Banyak hal yang terjadi, banyak hal yang berubah. Tapi ada satu hal yang tidak pernah berubah, hati. InsyaAllah, semoga kebersamaan ini akan terus terjalin di atas ukhuwah karena Allah, di atas hati yang selalu mengingat-Nya dan saling mencinta karena-Nya. Aamiin allahumma aamiin.

[Renungan] Tentang Sepiring Nasi

Assalamu'alaikum sobat NSK!
Semoga tetap semangat di hari-hari akhir Ramadhan. Hoho... ^_^
Sambil nunggu waktu berbuka, Rain ingin berbagi sedikit lewat postingan ini. Bagi-bagi takjil? Tentu aja bukan. Hehe... Penasaran??? Cekidot bro!

----*----
Actually, renungan ini Rain dapet dari channel DAAI TV. So, Rain cuma menyampaikan ulang apa yang disampaikan sama DAAI TV. Ya... tentang sepiring nasi. Ternyata sepiring nasi beserta lauk dan sayurnya yang biasa kita makan sehari-hari, prosesnya gak sesederhana yang kita bayangkan. Selintas, kita hanya membayangkan proses mengolahnya saja. Betul gak?

Pernah gak memikirkan bagaimana nasi itu berasal, sayur itu berasal, dan lauk itu berasal. Sadar gak sadar, semua makanan itu membutuhkan proses yang panjang untuk bisa sampai ke piring di hadapan kita. Contohnya nasi. Nasi semua juga tahu asalnya dari beras. Tapi, sadarkah sobat kalau untuk menanam beras/padi saja butuh waktu berbulan-bulan. Membutuhkan sumber daya tanah, sumber daya pengelolanya (manusia), sumber daya air, sumber daya pupuk, sumber daya transportasi, dll, untuk jadi sepiring nasi. Begitu juga dengan sayur, butuh waktu yang gak sebentar untuk menanamnya. Pun ada banyak sumber daya yang dibutuhkan. Belum lagi lauknya, dll.


Hufhh... ternyata... untuk jadi sepiring nasi beserta sayur dan lauknya membutuhkan proses dan sumber daya yang gak sedikit. Kalau tahu begitu, rasanya sayang banget kan kalau kita sampai sekarang masih sering buang-buang makanan. Hayo, siapa yang makannya suka gak habis? Mikir ulang deh. Terlebih sekarang bulan Ramadhan, biasanya nafsu pas kita buka puasa jadi berlebihan. Kayaknya kepingin makan semua makanan yang ada di meja. At the end, malah jadi gak habis makanannya. Padahal, masih baaannyyaaakkk orang di luaran sana yang untuk makan aja susah. Yuk istighfar! ^_^

Seperti yang Rasulullah katakan, "Makanlah sebelum lapar, berhentilah sebelum kenyang." Kira-kira begitu bunyinya. Hmm... 

Shaum bukan alasan buat kita untuk makan yang berlebihan saat berbuka. Justru rasa syukur yang harus kita lebihkan. Bersyukur bahwa Allah masih berkenan menitipkan rejeki pada kita. Rejeki yang kelak dimintai pertanggungjawabannya, meski hanya SEPIRING NASI...

Semoga renungan ini bermanfaat. Dan semoga Ramadhan kali ini benar-benar memberi kita banyak pelajaran untuk terus menjadi muslim yang lebih baik. See you in the next post. Bye and Wassalamu'alaikum. Rain pamit! ^_^

Jumat, 20 Juli 2012

Teatrikal Kehidupan Bus Kota

Assalamu'alaikum.
Ni hao? ^_^
Wah, gak kerasa ya bulan Ramadhan kembali hadir di depan kita sobat. Waktu bener-bener cepat berlalu, padahal rasanya seperti baru kemarin takbiran Idul Fitri, Hehe... eh... tau-tau sekarang udah Ramdhan lagi. Alhamdulillah... Marhaban ya Ramdhan...

Credit pic: here
Menyambut semangat Ramadhan yang udah di depan mata, lewat postingan kali ini, Rain ingin mengajak sobat blogger dan tentunya Rain sendiri untuk merenung dan berpikir. Suasana Ramadhan emang pas banget buat kita untuk sering-sering merenung (bukan bengong lho ya! hehe...:P), merenung tentang segala hal yang udah terjadi sebelas bulan yang lalu dalam hidup kita. Atau dalam bahasa kerennya... MUHASABAH.

Yup, sesuai dengan judul postingan kali ini "Teatrikal Kehidupan Bus Kota", Rain sangat berharap sobat blogger yang baca tulisan ini, jadi tambah semangat sekaligus lebih bersyukur dengan hidup yang udah kita punya saat ini. Semoga... Aamiin.

Minggu, 15 Juli 2012

OTET Holics

Assalamu'alaikum.
Haloha semuanya. Hadeuh, udah masuk tengah bulan Juli, tapi Rain baru sempet update blog. Maklumlah, lagi liburan di rumah, jadi lumayan jarang ngenet. Hehe... #padahalmales. Well, mumpung lagi semangat nih, Rain ingin berbagi cerita bahagia sekaligus menggembirakan buat Rain pribadi. Apaan tuh? 

Yup, FINALLY, Rain ketemu sama dua orang atlit Bulu Tangkis Indonesia yang menjadi andalan di Olimpiade London, akhir Agustus nanti. Siapakah mereka? Siapa lagi kalau bukan OTET alias Owi n' Butet alias Tontowi Ahmad n' Liliyana Natsir. Ommooo.... >,< Rain masih gak bisa percaya bisa ketemu langsung sama mereka. Gini kali ya rasanya kalau udah ngefans sama seseorang. Ngeliat secara langsung bawaannya pingin teriak mulu. Hoho.... OTETTTTT!!!!!! I love you... ^_^


Rencana dadakan yang akhirnya berbuah manis. Tujuan awal cuma ngejemput si Odud pulang KKN di Trisakti, akhirnya ngerayu si Babeh biar Rain, Dela, n' Dita diijinkan ikut sambil mampir di PIM. Hehe... Alhamdulillah diijinkan sama Babeh buat mampir di PIM setelah itu baru ngejemput Odud. Thanks Babeh. ^_^

Senin, 25 Juni 2012

Catatan Kecil tentang DIOSSP 2012 [Part 1]

Djarum Indonesia Open Super Series Premier 2012 atau disingkat DIOSSP 2012 sukses digelar beberapa pekan lalu di Istora Gelora Bung Karno, Jakarta. Bagi para Badminton Lovers tanah air, event ini menjadi salah satu yang paling ditunggu, termasuk Rain tentunya. Dari kecil, Rain emang udah suka banget sama olah raga tepok bulu angsa yang satu ini. Untuk itu, rasanya ingin sedikit mengeluarkan unek-unek tentang event ini sekaligus mengajak para blogger yang mungkin perhatiannya sedang terfokus pada gelaran sepak bola akbar di Eropa sana, untuk sejenak melirik dan "memperhatikan" gelaran olah raga yang tak kalah akbar di negeri sendiri, DIOSSP 2012.
Postingan ini adalah catatan kecil dari seorang Qhaisar Rain tentang DIOSSP 2012. Hal-hal yang menurut Rain layak dan menarik untuk dibagikan. Juga sebagai wujud rasa cinta Rain terhadap Bulu Tangkis Indonesia. Ok, supaya lebih semangat, let's shout! IN-DO-NE-SIA! Prok! Prok! Prok! Prok! Prok! 


Kamis, 14 Juni 2012

RAEF, Penyanyi Muslim Asal Amerika

Bislmillah...

Assalamu'alaikum semuanya. Khaifa haluk? ^_^
Udah lama kayaknya gak posting tentang sesuatu yang Islami. Hehe,,, *GetokSiRain.


Yosshh, kali ini ane akan kupas habis tentang seorang penyanyi muslim asal Amerika yang baru-baru ini ane 'kenal' via Youtube. Awalnya tahu penyanyi ini saat googling cari data dan akhirnya gak sengaja liat link videonya si Raef ini. Video pertama yang ane temukan berjudul "It's Jumuah". Check the video below!

Minggu, 10 Juni 2012

The King 2 Hearts: You Stole My Heart


Postingan kali ini spesial ngebahas tentang K-Drama yang baru aja kelar tayang minggu-minggu kemarin di Korsel sono, The King 2 Hearts (TK2H). Drama yang bener-bener ngena banget di hati. Sesuatu gitu deh pokoknya. Hoho... :D

Oia, sengaja pake poin-poin, biar bahasannya gak ngalur ngidul ke mana-mana. Coz kalau gak, bisa-bisa isi postingannya semua tentang Jo Jung Suk alias Eun Shi Kyung. Haha... *shippermodeon

Baiklah, langsung aja nyok kita ke Te Ka Pe. Mariiii...~~~

Kamis, 07 Juni 2012

Lovely Stranger (2)


SLIDE SATU: Kroookkk… krookkk…

Aku baru saja selesai kuliah sekitar pukul 3 sore ketika Mrs. Howard menelpon, memintaku menjemput Mr. Jeremy. Ya, hari itu Mr. Jeremy, anak bungsu dari keluarga Howard akan pulang. Sebenarnya, umur Mr. Jeremy hampir sama denganku, hanya berbeda bulan. Aku lebih tua 3 bulan darinya. Meski begitu, karena kami belum pernah bertemu sebelumnya, aku tetap memanggilnya Mr. Jeremy. Entahlah, rasanya tidak sopan memanggil namanya langsung.

Oia, di Negara asing inilah aku tinggal bersama keluarga Howard. Keluarga yang dengan sukarela menampungku selama aku berkuliah di sini. Mereka keluarga yang harmonis dan sangat baik. Meski awalnya agak canggung, lama-lama aku betah tinggal bersama mereka.

Setelah satu tahun tinggal bersama keluarga Howard, hari itu adalah pertama kalinya aku bertemu Mr. Jeremy. Selama setahun, aku hanya melihatnya lewat foto yang terpajang di ruang keluarga. Tapi wajah yang aku lihat saat di bandara, nyatanya jauh berbeda dengan yang ada di foto. Hmm…

“Alisa… So, you are a student here and live with my family?” Untuk kedua kalinya dia bertanya pertanyaan yang sama. Aku mengangguk.
“Hmm… Mom hasn’t told me before. So, it has been a year, right?” Ucapnya sambil mengelus-ngelus dagunya yang polos, tanpa melihat ke arahku yang sedang menyetir di sebelahnya.
“Exactly.” Timpalku.
“Where do you come from?” tanyanya lagi.
“Indonesia.”
“Ohh… So you are Asian. How old are you?”
“Ya Tuhan, dia banyak tanya sekali!” Gerutuku dalam hati. 

Sepanjang perjalanan dia terus saja bertanya ini dan itu. Tahukah dia bahwa aku tidak bisa konsentrasi menyetir jika terus diajak bicara. T_T

“Sorry, but, can you wake me up if we have arrived at home? I’m so sleepy now. Can you?” Pintanya setelah puas ‘mengintrogasi’ku.

Tanpa perlu menunggu jawabanku, Mr. Jeremy sudah tertidur pulas. Huuffhh… akhirnya aku bisa menyetir dengan tenang. Tapi tunggu, suara apa ini?

“Kroookkk… krookkk….”
Oh My God! He makes me crazy!

***

Dengkuran itu, ya dengkuran itu pada akhirnya menjadi memori yang selalu tertanam saat aku mengingat Mr. Jeremy. Hehe…

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Bersambung
Qhaisar Rain


Rabu, 06 Juni 2012

Lovely Stranger (1)


SLIDE ONE: Who Are You?

Last summer, I had promised for spending holiday with my family in my home town. I was full of schedule during that year for my work, so it’s rare time for me spending holiday at home. Anyway, I was really excited about it. Coz you know, I missed them so much, my parent and my older sister. I truly love them.

Mom told me that there would be someone who picked me up at airport, but she didn’t mention who. I wasn’t curious about it coz my head was full of holiday planning: sea or mountain, shopping or fishing, etc. Really impatient for coming home. Hehe…

Finally after flight for 3 hours, I arrived at the airport. I was looking around, searching for someone. Hmm… Nobody hold my name sign, JEREMY. Sigh! I called my mom.

“Hello. Mom?”
“Yes, Jeremy. What’s up?”
“I just have arrived at the airport now, Mom, but there’s nobody hold my name sign. Actually, who will pick me up here? Jesica?”
“No, no, not her. Well, I’ll give you her number, so you can contact her. Okay?”
“Her? A girl? Who?”
“Hmm… I can’t tell you now. Just find her and ask her name directly, okay! Bye-bye!”
“Wait… Mom???”
. . .

Then I started to call her while my eyes still looking around. That’s it! I found somebody hold my name sign, I walked over her. Eh? Who is she?

“Hey! Mr. Jeremy, are you Mr. Jeremy Howard right?” She suddenly called my name.
“Mmm… yes, I am. How can you know my name?”
“Coz I’m the one who will pick you up. Nice to meet you, Sir!” She bowed and then smiled.
“Nice to meet you, too. Sorry, but who are you?”
“I’m A l i s a.”

An here, my story begin.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
To be continued
Qhaisar Rain

Minggu, 27 Mei 2012

Bumi Pertiwi yang Telah Letih Menangis

Rabu, 23 Mei 2012 mungkin menjadi salah satu hari bersejarah bagi bangsa Indonesia. Namun sayangnya, yang terjadi adalah sejarah yang kelam, sejarah yang menyesakkan bagi seluruh penggemar Bulu Tangkis tanah air. Secara tidak mengejutkan, baik tim Thomas maupun Uber Indonesia gagal melangkah ke babak semifinal alias terhenti di babak perempat final pada perhelatan Thomas dan Uber Cup 2012.

Sabtu, 19 Mei 2012

Eun Shi Kyung's Confession Love

Annyeong hasimnikka!
Jae ireumen Eun Shi Kyung imnida.
Hehe... I mean, my name is Jo Jung Suk who plays role as Eun Shi Kyung in The King 2 Heart

Kamis, 17 Mei 2012

Being Cat


Six reason you should consider being a cat:

  1. Free food (Hehehe... you can eat anything you want. Hoho...)
  2. Free rent (Definitely yes! ^_^)
  3. Sleep as long as you want to (Oh yeah!!! I love sleeping. Hahaha...)
  4. Look great with no effort (Yes, you're still cute though you rarely shower. Qiqiqi...^_^)
  5. Toes look like beans (So?)
  6. License to kill (Hhhmmm... hahaha...^_^V)

Credit: smashinghub fb

Rabu, 25 April 2012

[J-Movie] Door to Door (Boku wa Nosei Mahi no Top Salesman)

Satu lagi film asal Negeri Sakura yang menginspirasi, "DOOR TO DOOR". Berkisah tentang seorang salesman yang menderita cerebral palsy atau kelainan motorik yang menyebabkan cacat fisik terutama dalam gerakan tubuh. Review cerita lengkapnya, silakan tanya Prof. Google. Hehe...


Film ini menarik, tidak hanya karena acting sang aktor utama yang mumpuni, tapi juga karena jalan ceritanya yang menginspirasi penonton untuk selalu bersyukur dan bekerja keras. Ada pula kalimat-kalimat inspiratif yang selalu diucapkan sang Ibu kepada Hide-chan. Berikut beberapa penggalan kalimat yang berhasil saya capture. :D

Minggu, 22 April 2012

#Mimpi



#Mimpi
Tiba-tiba seseorang menutup mataku lalu membawaku ke suatu tempat...
1...2...3... Mataku pun terbuka... KEJUTAN!!!
WOW!
Lihatlah! Pedrosa baru saja menyusul Lorenzo di depan lintasan!
Arrgghh... Akhirnya aku bisa menyaksikan balapan MotoGP secara langsung!
*PLAK!!! Mimpi oyyy!



#Mimpi
Tiba-tiba seseorang menutup mataku lalu membawaku ke suatu tempat...
1...2...3... Mataku pun terbuka... KEJUTAN!!!
WOW!
Lihatlah! Butet baru saja melakukan jump smash ke arah Lee Young Dae!
Aigooo... Akhirnya aku bisa menyaksikan laga All England secara langsung!
*PLAK!!! Mimpi oyyy!



#Mimpi
Tiba-tiba seseorang menutup mataku lalu membawaku ke suatu tempat...
1...2...3... Mataku pun terbuka... KEJUTAN!!!
WOW!
Lihatlah! Beratus-ratus kucing sedang bercengkrama di halaman rumahku!
Yeaaahhh... Akhirnya aku benar-benar bisa membuat perternakan kucing!
*PLAK!!! Mimpi oyyy!



#Mimpi
Tiba-tiba seseorang menutup mataku lalu membawaku ke suatu tempat...
1...2...3... Mataku pun terbuka... KEJUTAN!!!
WOW!
Lihatlah! Orang-orang bertoga sedang berkumpul di depan sebuah auditorium!
Alhamdulillah... Akhirnya aku diwisuda dan jadi sarjana!
*PLAK!!! Jangan cuma mimpi! Action bray!


#Bangun
Tiba-tiba mataku terbuka dan bergumam...
Yelah... yelah... :P




Kamis, 12 April 2012

[Review Buku] Andy's Corner

Assalamu'alaikum. Kembali lagi di episode Review Buku, Negeri Seribu Kata. Penasaran buku apa yang akan dibahas? Let's check this out! Happy reading! ^_^

Andy's Corner
Kumpulan Curahan Hati Andy F. Noya
Penulis : Andy F. Noya
Penerbit : Bentang Pustaka
ISBN : 978-979-1227-31-5
Harga : Rp. 45.000
My Score: 4,5/5

Membaca buku ini, saya serasa diajak memasuki lorong-lorong panjang kehidupan anak manusia yang begitu beragam. Mereka bergulat dengan nasib yang saya sendiri sangat berat membayangkan andaikan hal itu terjadi pada diri saya.

Saya yakin, ketika hati dan pikiran lagi down dan galau, dengan membaca buku ini Anda pasti akan merasa being reenergized, memperoleh semangat hidup kembali. ~ Prof. Dr. Komaruddin Hidayat
________________________________

Selasa, 10 April 2012

[Drama] Shut Up! Flower Boy Band

If I have a chance to succeed together with my friend, even it's just 1%, I'll take it. Because something that we have a lot is time. ~Hyun Soo
I love it. But yeah, I lost my “excited”.
That’s the feeling when I just have read the synopsis/recap of drama, Shut Up! Flower Boy Band in Dramabeans. And here the reason why:
  • I just read the synopsis, not watch the drama. So the feeling was different, right?
  • I read it in English synopsis. So, there could be some misunderstanding because I know that my English isn’t very well and also I didn’t use dictionary or Google Translate. Hehe,,, ^_^
  • My twin sister has told me a little bit about how the drama was going well, how she was really excited about it and so on. Then, I was not become too anxious about the storyline anyway.
[I think this is important for you. If you want to watch a good drama, don’t ask anybody to tell you before. Coz this will make you lost the intention, lost the tasty, and of course “lost the excited” moment. Hehe,,, Prove it!]

Senin, 09 April 2012

[Compare] Simon Santoso & Shun Oguri


Kekekeke... ^_^
I know, I'm crazy enough to campare both of them. Haha...
"Simon Santoso & Shun Oguri? Maksud loe?"

Rabu, 04 April 2012

[Lyric] Number One For Me ~ Maher Zain



Lagi demen banget sama lagu ini. Liriknya juga bagus. Hoho... Penasaran? Cekidot deh!




Lyrics: Maher Zain & Bilal Hajji
Melody: Maher Zain & Nano Omar
Arrangement: Maher Zain


Senin, 26 Maret 2012

[Review Buku] 99 Cahaya di Langit Eropa

Sumber gambar: Gramedia Pustaka Utama
Aku mengucek-ucek mata. Lukisan Bunda Maria dan Bayi Yesus itu terlihat biasa saja. Jika sedikit lagi saja hidungku menyentuh permukaan lukisan, alarm di Museum Louvre akan berdering-dering. Aku menyerah. Aku tidak menemukan apa yang aneh pada lukisan itu.

"Percaya atau tidak, pinggiran hijab Bunda Maria itu bertahtakan kalimat Laa Ilaaha Illallah, Hanum," ungkap Marion akhirnya.

***
Apa yang Anda bayangkan jika mendengar "Eropa"? Eiffel? Colosseum? San Siro? Atau Tembok Berlin? Bagi saya, Eropa adalah sejuta misteri tentang sebuah peradaban yang sangat luhur, peradaban keyakinan saya, Islam.

Buku ini bercerita tentang perjalanan sebuah "pencarian". Pencarian 99 cahaya kesempurnaan yang pernah dipancarkan Islam di benua ini.

Dalam perjalanan itu saya bertemu dengan orang-orang yang mengajari saya, apa itu Islam rahmatan lil alamin. Perjalanan yang mempertemukan saya dengan para pahlawan Islam pada masa lalu. Perjalanan yang merengkuh dan mendamaikan kalbu dan keberadaan diri saya. Pada akhirnya, di buku ini Anda akan menemukan bahwa Eropa tak sekadar Eiffel atau Colosseum. Lebih... sungguh lebih daripada itu.

[Review Buku] Skripshit by Alitt Susanto

Bismillah...
Sumber: BukaBuku.com
Kali ini ane akan mereview buku yang berjudul "Skripshit" karya Alitt Susanto. Buku yang berhasil bikin ane ngak-ngak gak abis-abis. Hehe... Asli, nih buku gokil bangettt! Skripshit, sebuah buku yang bercerita tentang kisah MAPALA (Mahasiswa Paling Lama) dengan segala romantikanya. Dituturkan dengan bahasa yang super gaul dan super gokil tapi tetap enak untuk dibaca.

MAPALA, Mahasiswa Paling Lama. Ya, itu adalah gelar yang melekat di diri gue. Bayangin aja, belasan semester dan ratusan SKS udah gue jalani dengan status mahasiswa, dan gue belum juga berhasil meraih mimpi memegang ijazah dan memakai toga. 
Gara-gara status ini pula, gue jadi punya skill tambahan: pintar ngeles.
Misalnya ada yang nanya, "Lo kuliah kok gak lulus-lulus? Emang ngambil apa sih?"
Gue jawab, "Ngambil hikmahnya..."
Atau kalau ada adik-adik angkatan yang masih unyu nanya, "Kakak angkatan berapa?"
Gue jawab, "Dua ribu tua..."
Tapi sebenernya, tidak lulus kuliah adalah pilihan gue. For your information, gue paling takut dapet gelar "Pengangguran". Di mata gue, sebutan "Mahasiswa" itu lebih enak didengar daripada "Sarjana Pengangguran". Ditambah lagi pepatah dari negeri seberang yang selalu terngiang di telinga: "Wisuda adalah pengangguran yang tertunda."
Oke... itu gue aja sih yang ngeles... Ini gue, sang Tuna-Wisuda, dan cerita gue tentang bertahan hidup di belantara kampus...

Meski judulnya Skripshit, isinya gak melulu tentang kisah jaman kuliah. Ada juga tips-tips yang meski gak nyambung dengan judul bukunya, tapi tetep bermanfaat. Qiqiqi... Tips apakah itu? Baca aja deh sendiri. Yang pasti buku ini seperti menggambarkan apa yang ane rasakan pula selama ini. Aidoo...

Finally, 4 bintang dari 5 bintang untuk buku yang satu ini. Recommended! ^_^

~ H A P P Y  R E A D I N G ~

Senin, 12 Maret 2012

Blogshop Kompasiana & Roadshow Negeri 5 Menara

Hari Sabtu (10/3) kemarin, saya berkesempatan mengikuti acara keren persembahan dari Kompasiana.com yaitu acara "Blogshop & Roadshow Negeri 5 Menara bersama Kompasiana". Acaranya sendiri diselenggarakan di Gedung Bank Indonesia, Bandung.

Peserta Blogshop N5M
Acaranya seru, mulai dari tempat acaranya yang nyaman, makanannya yang enak, dapet oleh-oleh kaos N5M, dan yang pastinya GRATIS!!! ^_^

Pastinya juga, saya berkesempatan melihat sosok "Alif" di dunia nyata alias Uda Ahmad Fuadi. Materinya keren! Banyak yang saya dapat dari acara ini yang kesemuanya memotivasi saya untuk kembali memulai proyek novel yang tertunda. Aigo... T_T

Momentum Kebangkitan Bulu Tangkis Indonesia

Tantowi Ahmad/Liliyana Natsir
"Indonesia berhasil mencuri gelar di sektor Ganda Campuran pada Kejuaraan All England yang berlangsung di Brimingham, Inggris, Ahad kemarin (11/3). Pasangan Ganda Campuran Indonesia, Liliyana Natsir/Tantowi Ahmad berhasil menaklukan permainan pasangan Ganda Campuran asal Denmark, Thomas Laybourn/Kamilla Rytter Juhl dengan skor 21-19, 21-17 dalam waktu 43 menit."

Alhamdulillah ya Allah.
Setelah 9 tahun menanti gelar All England dan 33 tahun menanti gelar Ganda Campuran All England, Tantowi dan Liliyana berhasil membuktikan bahwa Indonesia masih diperhitungkan di kancah perbulutangkisan dunia. Semoga momentum kemenangan ini sekaligus dijadikan momentum kebangkitan Bulu Tangkis Indonesia. Menjadi magnet penyemangat bagi atlit Bulu Tangkis lainnya untuk terus berjuang demi bangsa dan negara Indonesia.

Garuda di dadaku!
Bulu Tangkis kebanggaanku!

Aja aja fighting! ^_^


Jumat, 09 Maret 2012

Kupikir

Kupikir, tidak ada yang tersisa dari sebuah kegagalan.
Kupikir, tidak ada yang tersisa dari sebuah kesalahan.
Kupikir, tidak ada yang tersisa dari sebuah kealpaan.

Hari-hari yang berlalu dengan kebahagiaan, entah mengapa seringkali berubah menjadi kesedihan dalam sekejap, lenyap.

Kupikir, tidak ada yang tersisa dari sebuah kebohongan.
Kupikir, tidak ada yang tersisa dari sebuah kebodohan.
Kupikir, tidak ada yang tersisa dari sebuah kesia-siaan.

Hari-hari yang berlalu dengan kebajikan, entah mengapa seringkali berubah menjadi keburukan dalam sekejap, lenyap.

Saat kupikir masalah hanya menemui jalan buntu, aku tersadar...
Saat kupikir tidak ada yang bisa kuberikan untuk mereka, aku tersadar...

Tetap berjuang dan tersenyum, meski seringkali gagal mengakali raut wajah penuh masalah.
Aku tersadar, pembuktian ini hanya butuh sebuah keyakinan.
Keyakinan bahwa Allah akan selalu membersamai orang-orang yang tulus dalam kebaikan.

-Ruang Hati, 09032012

Senin, 13 Februari 2012

Bagaimana Rasanya?


Bagaimana rasanya,
saat dimana tiap malammu dilalui air mata penyesalan.

Bagaimana rasanya,
saat dimana tak ada satu orang pun yang bisa kau aja tersenyum, menangis, dan tertawa.

Bagaimana rasanya,
saat dimana kau tak lagi memiliki pilihan dalam bermimpi.

Bagaimana rasanya,
saat dimana masa depan bagimu, hanyalah sebuah janji palsu.

Bagaimana rasanya...
Terjatuh, mati, lalu membusuk...

Selasa, 07 Februari 2012

Curhat "Hemat Ala Anak Kosan"

Assalamu'alaikum.
Aneyoung blogger ^_^ *bow ala korea*

Jarang-jarang ya ane curhat di blog ini. Hoho... ada apakah tiba-tiba curhat??? Ada apa hayo? Hehe... Jadi begindang ceritanya... *duduk takzim sambil mandangin langit*

Beberapa hari lalu, akhirnya ane memutuskan untuk beli Hardisk External. Secara hardisk internal laptop udah limiiiiit banget nget nget. Maklum, laptop jadul jadi memorinya kecil. Padahal segitunya data-data lama dah diburning. Tapi, dasarnya emang udah butuh dan file-file di laptop kian hari kian bertambah banyak, meski harga dan isi kantong gak 'sama dengan', tetap dipaksakan beli juga meski harus berhutang sama si Odud. Sedih sekaligus senang. Hehe... Pasalnya, ane memang paling benci kalau harus berhutang. Aigoo...

Jumat, 03 Februari 2012

[Review Dorama] Bloody Monday

Daebak!
Amazing!
Super!
Gilaaaa... kereeeennn!!!

Asli, cuma itu yang bisa ane ucapin setelah selesai nonton dorama yang satu ini. Aarrggghhh... Takagi Fujimaru... Aishiteruuuu....(>.<) ok, kalem Rain, tarik nafas... hembuskan... Good... (>.<). 

Fuiihhh... 
Bloody Monday was the best Dorama that I've ever watched! Ever! 


Kamis, 02 Februari 2012

Flower Header

Assalamu'alaikum blogger. Hmm... padahal ada banyak hal yang ingin ane share. Terutama beberapa review film yang sangat sayang kalau dilewatkan. Tapiiii... berhubung sekarang sudah pagi buta dan gak ada semangat buat nulis lagi, so, kali ini ane hanya akan menshare beberapa desain header bunga. Moga bisa jadi inspirasi buat header blog kawan blogger. Enjoy it! ^_^







Gimana? Sudah dapat inspirasi? ^_^
H a p p y    D e s i g n i n g ! ! ! 

Senin, 16 Januari 2012

News Update: Darwis Tere-Liye

Semangat pagi!!!
Di hari senin yang penuh berkah ini, ada beberapa berita menggembirakan mengenai Bang Darwis Tere-Liye. Apa saja beritanya? Nyok ah ke te-ka-pe... ^_^

Berita Pertama
Bang Darwis akhirnya ganti photo profile. Hehe... Ini dia PPnya yang baru.


Pasai udah tambah gede aja ya... Hehe....

Minggu, 15 Januari 2012