Jumat, 22 Juli 2011

My Nick Name

Kalian tahu, adalah hal yang menyenangkan punya nama 'sayang' selain nama kita sendiri. Setidaknya itu bagi ane. Bukan berarti ane tidak bangga dengan nama pemberian orangtua. Hanya saja menyenangkan memiliki nickname yang bisa jadi hanya diberikan orang-orang tertentu kepada kita, atau mungkin kita sendiri yang menetapkan nickname itu.

Sejak kecil, panggilan untuk ane adalah Dika atau kalau orang rumah bingung, biasanya mereka memanggil ane dengan sebutan "kembar". Hehe,,, ane kan memang kembar. Dari kecil hingga SMA tidak ada yang berubah dengan nama panggilan itu. Dika. Nah, semenjak kuliah, dengan suasana yang baru dan juga image yang baru, hehe,,, nama panggilan ane pun mulai beragam.


Yuk ah, cek n ricek sejarah nama-nama panggilan Si 'Rain' ini. :D

DIKA. Dalam rangka menarsiskan diri, menurut ane Dika adalah nama yang unik. Haha,,, Mengapa? Sebab, dia selalu berada di tengah-tengah. Tidak tua, tidak juga muda. Gak ngerti? Well, jadi begini maksudnya. Orang-orang sering memanggil ane dengan Dik, yg berarti adik. ^_^ Atau Ka, yang berarti Kakak. Haha,, jadi nama ane sangat fleksibel bagi siapa pun. :D

Nama selanjutnya adalah SarangLemon kali ya. Hoho,,, secara SarangLemon pernah jadi nama blog ane juga. :D But, untuk sejarahnya, cukup ane aja yang tau. Okey. ^_^. I just wanna keep it in the deepest of my heart. Jiaahh,,, kayak judul lagu aja. Haha,,, Gubrakss,,, Pokoknya sangat dalem lah.

Lanjut!
Diks,,, Ya, ini gara-gara nama account email ane awalannya diksdiks... So, temen-temen jadi ikut-ikutan deh manggil Diks. Haha,,, Bahkan sekarang, lebih enak dipanggil Diks, daripada Dika secara lengkap. Apalagi kalo sms, kayaknya udah jarang yang nulis Dika kecuali yang baru kenal. Kalau temen kuliah pasti awalannya nulis, "Diks,,, ke kampus yuk, atau Diks, mau ke sekre gak?" Hehe... ^_^

Next is MONDIKS. Yup, gak jauh beda sih dengan yang sebelumnya. Hanya ada penambahan "MON" di depannya. Nama ini spesial diberikan oleh Genk, Underground Double Dating. Hoho,,, Kangen dating bareng kalian lagi. Love U All, guys! ^_^ Mmuuaacchhh,,, *tempelCapBibir

Setelah Mondiks, ada lagi nih. DIKONGS... Ini panggilan sayang dari Ukhti De Sum. Sampai2 Achi ikut2an manggil ane Neng Ikongs... Hwaaa... Nasib2.

Nama selanjutnya adalah,,, duh,,, kok ane jadi lupa begindang. Hhmm,,, Oh ya,,, Nama selanjutnya itu apalagai kalau bukan???? Yup, Qhaisar Rain. Hoho,,, berawal dari keinginan membuat account facebook baru. Maka tercetuslah nama Qhaisar Rain. Sejarah mengatakan, (Lebay dah, haha,,,) Ane memilih nama itu karena ane sangat suka nama Qhaisar. Gak sengaja ubek-ubek nama-nama Islami di Republika Online, eh pas nemu nama Qhaisar, langsung deh jatuh cintrong. Sarange pokoknya. Haha,,, Nah, awalnya juga nih, ane ingin nama lengkapnya Qhaisar Fadik. Yup, Fadik alias Fatwa Dika, nama ane sendiri. Tapi gak tahu kenapa, pas mau kasih nama itu di facebook, kok gak bisa-bisa ya??? Daripada gak jadi, so ane coba nama lain. Berhubung ane suka hujan, yo wis lah, ane kasih nama Rain sebagai pelengkapnya. Eh,,, tak dinyana, malah nama Rain yang sekarang lebih akrab di telinga. Hmm,,, Begitu lah.

Yang pasti, apa pun namanya, minumnya teh kotak,,, Uppss,,, salah,,, hehe, maksudnya apa pun nama yang sempat tersemat bagi ane, apalagi yang memang diberikan oleh orang-orang terkasih, ane sangat menghargai itu. Love it so much!!! Inilah ane dengan sejujur-jujurnya. ^_^

Ke depan, entah panggilan apalagi yang akan diberikan orang terhadap ane. Tapi untuk sekarang, ane sangat nyaman dengan nama-nama itu. Yang mungkin akan selalu diingat. :D Once again, I just wanna say, thank you very much. :D

2 komentar:

  1. oh..teh dika kembar ya? baru tahu niih...hihi

    BalasHapus
  2. Jiaahh,,, Nizar telat... Hehe,,,

    BalasHapus

Don't be shy, write your mind! ^_^