Kamis, 24 Januari 2013

[Review Buku] Senior High Stress

Assalamu'alaikum.
Haloha sobat NSK... Rain is back!  ^_^

Yuhuu... Kali ini Rain akan me-review buku gokil nan absurd karya calon suaminya Nabilah JKT48. What the? Haha... Yup, penulis dengan nama lengkap Yoga Cahya Putra ini punya cita-cita jadi suaminya Nabilah JKT48. Siapa tuh Nabilah JKT48? Duka saha, abdi geh teu teurang (red: Entahlah, gw juga kagak tahu! :P). Haha...

Siapapun itu Nabilah JKT48 tidak penting, yang penting adalah Sobat NSK kudu lanjutin baca review ini kalau gak ingin penasaran. Okey. Lanjuut! Sebelum Rain kasih komen panjang lebar tentang buku ini, kita simak dulu yuk profile bukunya. Here it is!

Pic from here!
Judul : Senior High Stress
Penulis : Yoga Cahya Putra
Penerbit : Gradien Mediatama
Jumlah Hal : 208
Tahun Terbit : 2013
Harga: Rp. 34.000,-

Review from Rain :D
Sejujurnya, Rain gak ada niat sama sekali buat beli ini buku. Ciyus. Aseli. Awalnya, Rain ke Gramedia itu cuma buat beli frame foto untuk temen yang mau ultah... Eh... eh... eh... dasarnya Rain kalau udah liat buku kayak liat gorengan, gak bisa kalau gak beli. Haha... Jadilah, yang awalnya cuma keliling di lantai penjualan pernak-pernik, berakhir jadi keliling semua lantai Gramedia Bandung. Well, kali aja ada buku bagus yang asik buat dibaca, begitu pikir Rain. Dan pada akhirnya, takdirlah yang mempertemukan Rain dengan buku kamp**T ini. Silakan tebak sendiri arti bintangnya pemirsah. :P

Mmm... sayangnya, minat beli buku dengan minat baca buku Rain lagi gak seimbang. Jadilah, ini buku gak langsung Rain baca untuk beberapa hari setelahnya. Cuma nafsu buat belinya aja. Hehe... Saat perjalanan mudik dari Bandung ke Tangerang, barulah Rain baca ini buku sampaiiii tuntas. And yap, what do you think, Rain???
Saat Rain ditanya tentang bagaimana buku Senior High Stress ini, Rain langsung jawab: "Sumpah, nih buku bej*t banget, sama kayak penulisnya. Haha..." 
Astaghfirullah... Maaf Sobat NSK, kata-kata Rain jadi aneh begini. Kayaknya sedikit tertular sama buku edun ini. Hehe... Ehem... ehem... lanjut ya. Jadi, buku ini bergenre komedi non fiksi, yang isinya berupa kumpulan kisah sang penulis selama jadi anak SMA. Nah, sang penulis, Yoga Cahya Putra ini baru lulus SMA di tahun 2012. Jadi jangan heran, kalau buku ini isinya rada-rada ababil bin alay khas anak muda jaman ayeuna alias jaman sekarang. Haha... sory Mas Bro. :D

Buku ini cukup menghibur, cukup bikin Rain senyam-senyum gak jelas. :D
Kisah-kisah sederhana yang diceritakan dengan bahasa super lebay cukup bikin kamu ngak-ngak gak jelas. Haha... Begitulah. Meski ada beberapa kata yang menurut Rain kurang sopan, terlalu vulgar, dan gak pantas untuk dimasukkan. Bagi yang sudah baca, you know what I mean, right? ^_^

Selain sebagai pengingat masa-masa waktu Rain SMA dulu (meski gak semua yang ada di buku ini Rain alamin ^_^), Rain jadi 'realize' ohh... begini toh anak SMA jaman sekarang teh. Okeh, udah beda jaman ternyata... (iya deh, Rain emang dah tua. T_T)

Entahlah... di satu sisi Rain seneng, anak-anak muda jaman sekarang kreatif-kreatif. Mereka lebih percaya diri, lebih show up... Tapi di sisi lain, Rain juga sedih karena nilai-nilai moral sederhana (red: tidak mencontek) semakin sulit ditemukan. Ah, atau mungkin Rain yang terlalu naif. Entahlah! ^_^

Saran Rain, silakan baca buku ini, silakan tertawa sepuas-puasnya. Tapi inget yang satu ini:
"Jika orang lain ramai melakukannya, belum tentu jadi benar." - Darwis Tere Liye.
Yoyo... seperti biasa, ambil yang positif dan buang jauh yang negatif. Okeh. Mudah-mudahan bermanfaat. Kalau yang penasaran dan masih menimbang-nimbang bakal beli buku ini apa gak, monggo baca aja dulu blog penulisnya di SilumanCapung. Buat Yoga, salam kenal! Hehe...

Oia, terakhir sebelum postingan ini ditutup. Info aja nih, Si Yoga ini ternyata muridnya si Alit 'Shitlicious' Susanto. So, gak heran deh tulisannya sama gilanya dengan si Alit. Haha... penerbitnya pun sama ternyata. Ckkckck... ^_^

Baiklah, sekian dulu review buku kali ini. Moga ada manfaatnya ya...
Wasssalamu'alaikum!!! Rain pamit! ^_^

ALittleNote#Met Milad untuk Our Lovely Prophet, Muhammad SAW. :D


3 komentar:

  1. wa'alaikum salam mbak :)
    comeback review buku yang banyak "bintangnya" ^^"
    eh, berarti seumuran dira dong ya?
    btw nabilah itu kayak maknaenya JKT48 mbak...

    thanks for ur note, its sweet
    makasih mbak dika!
    dira

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ohh,,, maknaenya JKT48 tohh,,, hhehe,,,

      Yup, sama2 Dira. Makasih juga udah komen (lagi dan lagi). Hehehe...

      Hapus
  2. emm... klo menurut gw, bukunya emang lebih cocok dibaca sama anak2 SMA skrg, atau yg fresh graduated klo diliat dr tingkat ke-alay-an bahasanya. Hehe...

    Klo macam gw yg baca (yg mungkin udah ga pantes ngaku2 sbg remaja, hahaha), ga terlalu kerasa lucunya... It's like, "apaan sih nih orang?" hehe...
    Well, that's only my opinion :)

    BalasHapus

Don't be shy, write your mind! ^_^